2015-01-18
宏碁首款3D感應遊戲筆電Aspire V 17 Nitro

台灣廠商宏碁推出的旗下首款支持類似於 Kinect 手勢操作的遊戲筆記本電腦 Acer Aspire V 17 Nitro。

Acer Aspire V 17 Nitro 宏碁首款3D感應遊戲筆電Aspire V 17 Nitro

據英特爾介紹,該技術能夠通過 3D 傳感器捕捉到「動作」和「顏色」,具備可在幾秒鐘內創建任何精確的 3D 模型的能力。簡單的說,就是利用專門的多個攝像頭(紅外線傳感器和激光發射器等),精確感知一定範圍內人的動作,英特爾稱其可運用到更立體逼真人像的視頻聊天、照片和視頻編輯,以及精確測量和相關應用,比如精確測量自己的身體后買衣服、鞋子等。

宏碁表示,通過 RealSense 3D 技術,用戶可實現超精確的手勢操作,在大多數遊戲和網頁訪問過程中,完全無需觸摸筆記本電腦的鍵盤或鼠標。Aspire V 17 Nitro 遊戲筆記本電腦內置的希臘神話體感遊戲《Warrior Wave》,以及 3DMe 應用已經完美兼容。

Acer Aspire V 17 Nitro 宏碁首款3D感應遊戲筆電Aspire V 17 Nitro

除了類 Kinect 的手勢操控技術之外,Aspire V17 Nitro 本質完全符合高性能遊戲筆記本電腦的標準。其機身上採用了一塊 17.3 英寸的 IPS 顯示屏幕,分辨率為 1920×1080 像素,內部搭載的是來自英特爾 Haswell 架構的 Core i7-4710HQ 四核處理器。

在處理 3D 圖形上搭配了一塊 Nvidia 的 GeForce GTX 860M GPU,標配 4GB 的 DDR5 顯存。考慮到 Nvidia 已經推出 GeForce GTX 870M 和 980M 全新移動旗艦顯卡,GTX 860M 已略顯落後,預計正式上市之時宏碁還會考慮調整硬件,或者以更低的價格銷售。

另外, Aspire V17 Nitro 最高可選高達 16GB 的內存,儲存上可選 128GB 和 256GB 的固態硬盤,也可選 1TB 的機械硬盤。筆記本電腦本身支持 802.11 a/b/g/n/ac Wi-Fi 和藍牙 4.0,同時還設有杜比 Digital Plus 音效的 4 個立體聲揚聲器。

宏碁官方表示最快 2015 年 1 月份開始銷售 Aspire V17 Nitro 遊戲筆記本電腦,具體零售價格尚未公布。

原文網站: 尚品嘜網



熱門新聞
Movie
玩具新聞
電子世界
Copyright © 2017 Point Media Limited. All Rights Reserved. 版權所有 不得轉載