2015-04-27
Sony A7S/A7II長曝攝影特異新功能:揮揮手即可按下快門

攝友都知道,低光照片不好拍,很容易就出現成像模糊的問題。因為低光下,吸收足夠光子的時間比較長,快門會偏慢,手一抖,照片就可能糊了。所以才有了定時器、遙控器。現在,有更酷的方法了:揮一揮手,就可以按下快門。

Sony公司推出「非接觸快門」(Touchless Shutter )APP,目前只針對A7S 或A7II相機用戶。取景器前揮揮手,不需要碰觸相機就可以拍照了。


咋回事?因為取景器里有一個傳感器,當你的眼睛靠近時就會被感知。 這沒啥好奇怪的,智能手機里也有一個傳感器,所以手機貼近耳朵時,屏幕會關閉。Touchless Shutter APP只是將這個傳感器賦予新的用途:揮一次手,開始曝光;再揮一次,停止曝光。

via fastcodesign

 

原文網站: 雷鋒網



熱門新聞
Movie
玩具新聞
電子世界
Copyright © 2017 Point Media Limited. All Rights Reserved. 版權所有 不得轉載