2015-06-13
是福還是禍,蘋果砍掉Beats無線喇叭項目

美國《綜藝》雜誌報道,消息人士表示,耳機製造商Beats Electronics曾經開發過一個項目:通過Wi-Fi播放在線流媒體音樂的無線喇叭。原本,Beats的這個無線喇叭計劃在去年的聖誕節期間推出。而在去年5月份的時候,蘋果收購了Beats,而後,蘋果砍掉這個項目。項目取消后,參與項目的部分工程師離開Beats,而其他工程師被調往其他項目。

Beats Electronics因耳機產品而聞名於世,但自2012年以來,Beats一直銷售藍牙喇叭。雖然說,藍牙音箱利潤豐厚,而且對於聽手機存儲音樂和流媒體音樂的消費者,藍牙喇叭可以拓展音樂體驗。但藍牙喇叭存在很多缺陷。比如,它限制用戶的活動範圍;信息和電話經常打斷音樂。再加上,小品牌推出很多廉價產品,藍牙喇叭市場的競爭日益激烈。

目前,Sonos是無線喇叭市場的領軍者,本財年營收預計超過10億美元。Sonos圍繞流媒體音樂服務打造產品,這是Sonos獲得成功的主要原因。具體地說,流媒體音樂服務Spotify和Pandora推動Sonos快速增長,而Sonos也幫助它們獲得成功。

但是,Beats沒有與其他公司合作,堅持自主開發,導致後來的「悲劇」。有知情人士稱,Beats在開發的時候,面臨大量難題,比如換用不同品牌的芯片,多次推遲產品發佈時間等。鑒於此,蘋果決定砍掉該項目。部分消息人士認為,這件事表明,蘋果不看重Beats硬件業務。所以,Beats想要打造一款高端產品,同時與美國喇叭製造商Sonos展開競爭。Beats曾經整合藍牙、Wi-Fi和NFC技術,讓用戶可以無縫切換連接方式。作為高端品牌,Beats無意與Sonos打價格戰。因此,這個無線喇叭售價高達750美元。

另一方面,蘋果的流媒體音樂服務Apple Music也發佈了,如果這個項目沒有被砍掉,會不會對Apple Music的推動起到作用?

 

 

 

 

 


 
 
原文網站: 雷鋒網



熱門新聞
Movie
玩具新聞
電子世界
Copyright © 2017 Point Media Limited. All Rights Reserved. 版權所有 不得轉載