2015-07-10
與 Google 相擁的黑莓,企業版 Android 能讓黑莓走更遠?

與 Google 相擁的黑莓,企業版 Android 能讓黑莓走更遠?

傳統手機國際大廠中,到目前為止,就黑莓沒有推出過 Android 手機了。然而,黑莓也即將擁抱 Google 投入 Android 的懷抱了。之前一直有傳聞說黑莓將會安全的 Android 機,最近這個消息被黑莓和 Google 一起坐實了。

據 Phone Arena 的消息,黑莓和 Google 一起宣布稱將會推出一款更滿足企業需求的 Android 操作系統,即所謂的企業版 Android 。該版本系統將會整合黑莓 BES12 企業設備部署服務與 Android Lollipop,這可能加密數據並對能分享手機的日曆、聯繫人、文件和應用的用戶進行限制,以提高 Android L 的安全性。

相對黑莓和 Google 來說,這應該都屬於利好的消息。對於 Google 而言,有了黑莓在安全領域耕耘多年的經驗,Android 一直備受關注的安全性問題,應該會得到解決;對於推廣 BB10 深感無力的黑莓來說,和 Google 一起推出的企業版 Android 能讓黑莓在 Android 這個新領域發揮自己的長處,取得差異化競爭優勢。

聯想到黑莓 CEO 程守宗之前對於是否投身 Android 這個問題的表態:

我們的目標是設計出安全的手機,現在的黑莓便是市面上最為安全的手機,而如果我們能找到一定的手段使 Android 變得更為安全,也會生產 Android 手機。

這也的確是黑莓目前走出現「非主流」這個泥沼又能保持差異化的一條體面的途徑。

而黑莓和 Google 一起推出企業版 Android ,還有一方受益,即對設備安全性要求較高的企業用戶一方。

另外,根據此前的消息,黑莓似乎已經有兩款 Android 新機準備就緒了。其中,BlackBerry Prague 似乎是 Passport 這款經典黑莓手機的 Android 馬甲版。其三排全鍵盤的設計看起來頗具 Passport 的英氣。


而另一款 BlackBerry Venice 則在硬件方面的創新點更多,比如和 S6 edge 相似的雙曲面屏,並且分辨率可能達到 2k 級別,以及現在少見的滑蓋式全鍵盤。BlackBerry-Android-QWERTY-01

The-BlackBerry-Venice

從發佈檔期來看,BlackBerry Prague 的預計會在 8 月發佈,而定位更高的 BlackBerry Venice 則估計要到 11 月,而且會是一款運營商手機,專供 AT&T。

有 Blackberry Logo 的 Android 機,在加上本就不低的配置,參考 Passport 的上市價格,黑莓的 Android 機在低價高配的中國市場能殺出一條血路嗎?

哦,對了,不管是黑莓還是 Google ,他們似乎都沒有正式開拓中國市場呢。

 

插圖來自:Phone Arena


 
原文網站: 愛范兒



熱門新聞
Movie
玩具新聞
電子世界
Copyright © 2017 Point Media Limited. All Rights Reserved. 版權所有 不得轉載