2015-07-13
Beats 耳機大平反! 揭開內藏「垃圾金屬片」的真相

null
 
上月我們報導過,有專家拆解 Beats 耳機後發現裏面有兩塊「垃圾金屬片」。他指金屬片沒有實際用途,純粹增加重量,誤導用家感覺耳機更高級和有實感。這件事現在又有峰迴路轉的發展:原來那個專家拆解的,是一個冒牌 Beats 耳機。那麼究竟真實的 Beats 耳機又怎樣? 現在有另一位專家找來真正的 Beats 耳機分析。
 
null
 
這次特意找來和上次拆解一樣的 Beats SoloHD 耳機,打開之後發現的確也有兩塊頗大的金屬片。不過專家指出,耳機內含金屬片並不出奇,而且是有需要的設計。因為耳機上面那個半圓形框,配戴時承受最大壓力。如果物料不夠強,就很容易會彎曲甚至斷掉。事實上,只用膠質來造難度更高。
 
null
 
不過他也指出,Beats 耳機的金屬片有個很大問題:金屬結構部分由膠外殼包著。換句話說,即使裏面有金屬加強,但外部膠殼一樣要承受壓力,變相令金屬片的作用大減。專家總結 Beats 並非特意在耳機放入金屬片增加重量來欺騙大家,金屬片的確有其效用。只不過 Beats 耳機將外觀設計放在第一位,功能和品質為次要,所以就出現了用膠殼包著金屬片的低效率設計。
 

 
source gizmodo
 

 

 
原文網站: appappapps
 



熱門新聞
Movie
玩具新聞
電子世界
Copyright © 2017 Point Media Limited. All Rights Reserved. 版權所有 不得轉載