2015-09-18
娘子,快跟我出來看天文奇景!罕見「血月+超級月亮」中秋節上場

天文奇觀這件事情可不是隨時隨地都可見的。美國 NASA 公佈一段「超級月亮」和「血月」的預告影片,發生時間將會在 9 月底。不過台灣人只能看到超級月亮而已,哭哭。

根據中央氣象局資料,27 日中秋節當天台灣民眾可以看到超級月亮,這次的滿月,會是今年月面最大的一次,因此月亮就會比平常還要大又亮,徹底滿足中秋賞月,月圓人團圓的節慶氛圍。

其實這次中秋節,月亮還會上演天狗食月的月全食景象,屆時月亮將會進入地球的影子,大氣折射至月球後,會讓月亮成為血紅色的血月。只是此番景象,因為地理位置的限制,台灣民眾看不到。

NASA 資料顯示,這樣的天文景觀錯過這次,要等 2033 年才會出現,但這次只有北美、南美、非洲、西亞、東太平洋地區和歐洲地區才能看到,台灣人就專心烤肉吧。

 

(圖片來源:Rocky Raybell,影片來源:NASA Goddard
 

 
原文網站: TechOrange



熱門新聞
Movie
玩具新聞
電子世界
Copyright © 2017 Point Media Limited. All Rights Reserved. 版權所有 不得轉載