2015-09-29
LG推出超極本,輕薄程度完爆MacBook Air

 

相信很多人依然記得2008年那個夜晚,當喬布斯從牛皮紙袋裡拿出那個號稱當時全球最薄筆記本電腦的MacBook Air時,它的輕薄着實驚艷了很多人,這也使得MacBook Air在之後的幾年成為了全球最受歡迎的超極本之一。MacBook Air推出后的這些年,一直由廠商試圖做出超越MacBook Air輕薄的商務用本,LG就是其中一家廠商。

提起LG電子,大家的目光往往聚焦在手機、白電、面板等領域,在計算機領域,LG並不是一家知名的計算機廠商,但近日,該公司卻推出了一款足夠令人感到驚艷的超薄筆記本——LG Gram。

據外媒報道,這款筆記本厚度為12.5mm,重980克,而一向享譽輕薄沒命的13寸MacBook Air厚度為17.0mm,重量1360克,LG確實在輕薄上超越了MacBook Air,不過這並不新奇,畢竟MacBook Air是多年前的產品。

LG Gram機身採用了鋁鎂合金和鈦鎂合金,大大增強了筆記本的耐用性,也比鋁合金更輕,但是這兩種材質的質感並沒有鋁合金好,簡單的說,就是外觀看上去並沒有鋁合金材質顯得高端。

在配置上,LG Gram有兩個版本:13英寸和14英寸。13英寸版本搭載了i5處理器,128GB固態硬盤、8GB內存。而LG Gram14則是在LG Gram 13的配置之上搭載i7處理器,採用8GB內存和256GB固態盤的高配版本。該機器的處理器都是五代酷睿即Broadwell,而非最新的Skylake。屏幕皆採用了1080P的IPS LCD屏幕。

作為超極本,光有輕薄的外觀和強大的處理性能是遠遠不夠的,由於超極本便攜的特殊性,人們需要經常帶着它在外辦公或學習,那麼續航能力也就成為了考核一款優良超極本的硬性指標之一,MacBook Air在續航方面的成績已經很突出了,無需多言,然而LG的這款超極本雖然運行着Windows10系統,續航依然很強大,官方表示,由於採用了15W的低功耗處理器,因此LG Gram系列擁有長達7.5小時的續航能力。另外,該系列超級本配有2個USB 3.0接口,1個HDMI接口,microSD讀卡器以及1個microUSB接口,基本滿足了用戶的日常使用需求。

目前,LG Gram盡在美國亞馬遜上架開售,13英寸版本售價899美元,14英寸版本手機999美元,對於一個超極本來說,這個售價並不是很高昂,對於外貌控來說,確實是個不錯的選擇。
 

原文網站: 雷鋒網



熱門新聞
Movie
玩具新聞
電子世界
Copyright © 2017 Point Media Limited. All Rights Reserved. 版權所有 不得轉載