2015-10-23
阻擊iPad Pro?三星18.4英寸平板電腦來了

 

iPad Pro 即將在下個月上市,這款超大屏幕的平板電腦被蘋果寄予厚望,不過似乎三星並不打算讓蘋果獨自搶去風頭。三星一款屏幕更大的平板電腦正在襲來,屏幕的尺寸達到了驚人的 18.4 英寸。

今年 9 月份蘋果發佈了全新的 iPad 系列 iPad Pro,吸引力無數眼球。但其實早在 2014 年三星就曾經發佈過一款超大屏幕的平板電腦,三星Galaxy Note Pro 12.2,它的屏幕尺寸為 12.2 英寸,相對於很多屏幕尺寸只有 10 英寸甚至不到 10 英寸的平板來說 12 .2 英寸的屏幕尺寸還是頗為驚人。

不過顯然三星Galaxy Note Pro 12.2 遠遠沒有受關注程度這麼高,Galaxy Note Pro 12.2 也沒能真正在市場上取得成功。平板電腦市場儘管已經非常成熟,但是這僅僅是對屏幕尺寸在 10 英寸左右以及 10 英寸以下的平板電腦而言,更大屏幕的平板電腦市場事實上還沒有被打開。

而這個尺寸的平板電腦所針對的人群是專業人士,在主流大眾市場已經被佔領的情況下,誰能夠在專業領域取得先機尤為重要。蘋果的 iPad Pro 很明顯就是瞄準了這個還沒有被打開的市場,同樣作為市場領頭羊的三星顯然也要有所作為。

還記得 9 月份三星在 IFA 上發佈 Gear S2 時那枚彩蛋吧「Galaxy View」。Galaxy View 正是三星最新平板電腦產品,Galaxy View 擁有一塊超大的 18.4 英寸屏幕,三星還它設計了一個可以充當支架的把守。根據此前曝光的參數,Galaxy View 的屏幕分辨率為 1080P,搭載 1.6GHz 的 Exynos 7580(八核 A53,Mali-T720),內存 2GB,電池容量高達 5700mAh,三圍 451.8×275.8×11.9 毫米。還有一點值得注意的是,Galaxy View 上並沒有我們在三星手機和平板上常見的 Home 鍵,返回鍵和多任務按鍵,而是採用了虛擬按鍵的設計。

大屏平板電腦非常適合商務和教育市場,今年的平板電腦市場已經出現了衰退的跡象,各大廠商的出貨量增長都有明顯的降低,iPad 也不例外。並且最近根據蘋果的財報顯示 Mac 目前創造營收已經超過了 iPad。iPad 產品線需要新的生機,而 iPad Pro 更大的屏幕,更強的配置將能夠幫助蘋果開拓更廣闊的企業、教育以及遊戲市場。Galaxy View 也有望在近期推出,Galaxy View 能否成功阻擊 iPad Pro,我們拭目以待。

 


 

 
原文網站: 雷鋒網



熱門新聞
Movie
玩具新聞
電子世界
Copyright © 2017 Point Media Limited. All Rights Reserved. 版權所有 不得轉載