2015-10-23
蓋棺論定:Snapdragon 810 就算水冷一樣沒用

null
 

今年手機市場表現不濟,與原本備受市場期待,最後卻因為過熱而問題多多的 Qualcomm Snapdragon 810 處理器不無關係。不少本年度的 Android 旗艦機,都因為受到這一枚處理器的拖累而不受市場青睞,究竟這枚處理器的表現是否真的這樣不濟?外國的 YouTuber LinusTechTips 就特別以水冷的方式,將配備 Snapdragon 810 的 HTC One M9 與及 ZTE Axon,與配備 A9 處理器的 iPhone 6s、Exynos 7420 處理器的 Galaxy S6 Edge,與及使用 Snapdragon 808 六核處理器的 LG G4,來一場別開生面的水冷比較。
 


 

當然,因為上述機種都並非防水手機的關係,LinusTechTips 是把它們都預先放到密封膠袋再放到冰水中進行測試。他首先在室熱中測試這數台手機,以反覆作 Benchmark 測試去提升手機處理器溫度,再看看手機跑分的變化。
 

null

我們可以從 Benchmark 數據中看到,iPhone 6s、Galaxy S6 Edge 在一度時間的高效運作之後,依然保持非常出眾的穩定性,而配備 Snapdragon 808 的 G4 雖然在頂峰值上及不上前兩者,不過穩定性同樣出眾。相反,兩台配備 Snapdragon 810 的 One M9 與及 Axon,性能表現隨機時間的過去而急速下滑,足見市場對 810 的評價所言非虛。
 

null
 

不過,在水冷的環境之下,Snapdragon 810 的表現仍然沒有令人感覺非常突出的地方,One M9 可能在溫度上始終未回復至最初開始測試的水平,表現只是一般;反而 Axon 在水冷之下,後期有追緊 iPhone 6s A9 處理器的表現,不過整體的穩定性依然令人失望。這個測試亦多少說明了,部份當初未有選用 Snapdragon 810 作為旗艦機處理器的廠商,選擇大概是正確的。
 

source LinusTechTips
 

原文網站: appappapps



熱門新聞
Movie
玩具新聞
電子世界
Copyright © 2017 Point Media Limited. All Rights Reserved. 版權所有 不得轉載