2015-10-28
3D打印出錯不要慌,這台神器幫你重新拉絲

 

開發板和3D打印技術可謂是現代創客的兩大法寶,這兩者的出現極大地拉低了創客的入門門檻。到現在,創客文化已經在開始逐漸變成大眾文化的一部分了。

對於3D打印,目前常用的材料通常是塑料或樹脂等易塑的材料(當然,不同的應用領域還有其它不同種類的材料,如石膏、玻璃和金屬,甚至還有用食物來作為打印原材料的)。

塑料大受歡迎的原因很簡單,塑料成型的速度較快,加熱溫度低也更為安全,更重要的是價格低廉。但如果你是一個經常使用3D打印機製作模型和器材的創客或設計師,不管是因為設計失誤還是打印出錯,你多半會遇到放棄已經打印好的作品的時候——然而就這麼丟掉好幾個小時才打印好的組件似乎有點可惜,而且還不夠環保。

為了解決這一難題,一家名為Felfil的初創公司近日在眾籌平台Kickstarter上上線了一個開源的拉絲器Felfil Evo。通過使用這種拉絲器,你可以很容易就將塑料原料拉成3D打印機所需要的絲狀,這樣你就可以回收利用以前打印的但不再有用的組件了!

 

介紹視頻

而該拉絲器不僅僅是回收利用塑料絲那麼簡單,你還可以通過直接購買塑料原料來自己加工塑料絲;據Feltil介紹,這可比散買塑料絲便宜,而且你還可以根據原料搭配來配置自己所需的塑料絲顏色。

 

加入Felfil Evo之後的3D打印流程

據Felfil介紹,Felfil Evo在工作過程中會首先將塑料加熱到300攝氏度,並拉出直徑在1.75mm、2.85mm或3mm的塑料絲。目前已支持PLA和ABS兩種塑料材料。

拉絲中……

Felfil Evo加工的塑料絲

據Felfil介紹,該團隊的這款產品的設計已經持續很長時間,最終他們終於能讓拉出的塑料絲保持在正確的直徑上並且足夠均勻了。

 

第一台原型機

簡單的設計歷程

事實上,Felfil在Kickstarter上預售的是一個組裝套件,其核心控制器是Arduino開發板,用戶購買后需要將其自行組裝成拉絲器。如果你對這個產品感興趣,現在就可以在其Kickstarter頁面上進行預訂,最低170歐元(約1195元人民幣)就能在明年5月份獲得一個最基本的套件,而要獲得全部套件,則至少需要300歐元(約2107元人民幣)。

套件

組裝

這一產品的出現可能會讓3D打印原料供應商不高興了,但這一環保又省錢的設計毫無疑問做到了:Make Life Better。

 

 
原文網站: 雷鋒網



熱門新聞
Movie
玩具新聞
電子世界
Copyright © 2018 Point Media Limited. All Rights Reserved. 版權所有 不得轉載