2015-11-17
Leica給你示範正確的花錢姿勢:買個840美元的打火機點煙
徠卡給你示範正確的花錢姿勢:買個840美元的打火機點顆中南海

如果你選擇一款相機只是為了選擇一款相機,那麼我相信,日系品牌佳能、尼康、索尼、富士等都會成為你的選擇;但是如果你選擇一款相機是選擇一種生活方式的話,那麼,只有一個品牌——德國徠卡(leica)能滿足你的花式裝逼姿勢。徠卡最著名的標籤就是價格昂貴,堪比奢侈品,並且是相機收藏界的寵兒。為了幫助你的生活提高逼格,徠卡這次沒有推出相機,而是推出了一堆配件。

根據威鋒網的報道,徠卡發佈了三款0.95系列配件,包括一款打火機,一支鋼筆和一個鑰匙扣。0.95系列配件是徠卡為了紀念自家 f/0.95 大光圈鏡頭Leica Noctilux-M 50mm f/0.95 ASPH 的紀念款「Edition 0.95」發售,由徠卡與法國奢侈品牌 S.T Dupont 合作推出。徠卡Noctilux-M 50mm f/0.95 ASPH 鏡頭「0.95」特別限量版售價高達13950美元(約合人民幣88976元),是世界上速度最快的非球面透鏡。

有這麼高貴的血統加持,即使是個配件也不能免俗。0.95系列配件依然突出一個字,貴,兩個字,昂貴,三個字,特別貴!鋼筆和打火機售價均為840美元(約合人民幣5358元),比一部iPhone 6s標準版還要貴,鑰匙扣175美元(約合人民幣1116元),但是,你開心就好。

徠卡 0.95 打火機:840 美元

13.png

該打火機是經典 S.T. Dupont 『Ligne 2』的變種版,採用高級黃銅製造,顏色為啞光黑色,有豎條紋路。其豎條設計靈感來自徠卡的滾花,0.95 字樣採用白漆填充。打火機的火焰為黃色。

徠卡 0.95 鋼筆:840 美元

14.png

徠卡0.95鋼筆採用啞光黑色 Ceramium A.C.T. 材料製造,這種材料是由陶瓷與鋁所組成的高科技陶瓷合金,不但硬度可比擬鋼鐵,其重量卻輕如羽毛,完整呈現出創新的高科技未來感。另外,這支筆還塗有一種高彈性塗料。筆冒也採用和打火機類似的條紋,也有一個手工蝕刻的白色 0.95 Logo,鋼筆筆尖則是採用14克拉金合金製造,尺寸中等。

徠卡 0.95 鑰匙扣:175 美元

15.png

徠卡0.95鑰匙扣的吊墜採用高級黃銅,鑰匙扣本身則是一個鍍鉻的金屬圈,簡潔大氣。

總之,對於想給你的生活耍耍腔調,以及對於視金錢如糞土的土豪們,你們又有了裝逼的新選擇。是不是已經玩膩了派克、萬寶龍、百樂?是不是對Prada、LV、Chanal、愛馬仕這些奢侈品牌表現出了十足的性冷淡了呢?那你現在可以拋棄它們了,給自己一個「徠卡」的機會。

我是這麼打算的,買個徠卡0.95打火機,去樓下的小賣部買一包中南海,蹲在老皇城根城牆邊,點燃一支煙,吐一口煙圈兒,深吸一口濃郁的霧霾,過好這一生。

 



熱門新聞
Movie
玩具新聞
電子世界
Copyright © 2017 Point Media Limited. All Rights Reserved. 版權所有 不得轉載