2015-12-07
專利顯示微軟正在開發一款智能戒指——用來操控智能手錶
微軟在可穿戴設備領域所做的產品一直都被批評沒有什麼高逼格,雖然最新的Band 2比第一代產品好看了一些,但是依然毫無設計感可言。

 

不過這件事可能會讓你感到大吃一驚:根據最新的一項專利顯示,微軟似乎正在開發一款戒指模樣的「智能珠寶」。這款智能戒指將內置深度傳感器,並且可以和智能手錶搭配使用——通過手勢操控的方式來操作用戶的智能手錶。

專利顯示微軟正在開發一款智能戒指——用來操控智能手錶

換句話說,如果用戶佩戴了微軟的這款戒指,就不需要再通過智能手錶上的那一小塊觸摸屏來進行操作了。

微軟的深度傳感器技術類似於Kinect,可以加入智能眼鏡或如HoloLens這樣的AR頭戴設備,因此可以使用智能戒指控制任何穿戴的設備。用戶可以同時佩戴多個戒指,戒指將通過無線把手勢發送到設備上。用戶可以在空中移動或滑動手指,也可以彎曲或畫圓圈。

該戒指被描述為「壓感」。雖然我們不能完全明白這到底是什麼意思,但該專利明確指出,將戒指和深度傳感器組合使用后無需觸摸屏即可進行操控。

專利顯示微軟正在開發一款智能戒指——用來操控智能手錶

至於長相,從專利草圖上也看不出到底是什麼樣子,但是的確有一張圖看起來像是一個頂部有寶石的圓環。

此外,據其他消息顯示,蘋果也準備弄一個智能戒指出來。根據其專利顯示,該產品可以實現用更符合人體工程學的操作方式與觸控屏進行交互。

Via:wareable

 

 




熱門新聞
Movie
玩具新聞
電子世界
Copyright © 2017 Point Media Limited. All Rights Reserved. 版權所有 不得轉載