2016-03-24
6 個歷來最奇怪 Apple 官方週邊: 這些真的出自蘋果?!

null
 
Apple 去年推出的 iPhone 智能電池殼引起果粉激烈討論,很多人都認為這個完全不像 Apple 的設計和風格。不過一些更忠實的果粉可能也記得,其實 Apple 以往推出過不少更加奇怪;更加不像 Apple 的週邊產品。
 
null
 
1. iPad 鍵盤座
其實早在 iPad Pro 面世之前,當 Steve Jobs 發表第一代 iPad 時已經強調這台平板適合用來工作。除了有一系列 iPad 版本 iWork apps,又怎可以少了一個鍵盤?
 
所以 Apple 當時就推出了一個 iPad Keyboard Dock 鍵盤底座。簡單來說就是將 Mac 鍵盤和 iPad 底座融合,除了可以打字還可以充電和輸出聲音。沒錯,兩者並不可以拆開,可想而知攜帶很不方便。另一個問題是 iPad 必須直立擺放,因為插口在底部。
 
這個鍵盤座售價為 $69 美元,自從 iPad 轉用 Lighning 插口之後就從 Apple Store 消失了。
 
 
 
null
2. iPhone 藍芽耳機
iPhone 7 很可能會棄用 3.5mm 耳機插,Apple 更可能會將 iPhone 附帶的 EarPods 耳機變成藍芽耳機。不過其實隨着第一代 iPhone 推出,Apple 就已經推出官方藍芽耳機。
 
這個耳機的設計頗為型格,也有着 Apple 一貫的簡約感。可惜音質不好,而且不少用戶都投訴戴在耳朵不舒服。而且售價足足要 $129 美元。
 
 
 
null
 
3. iPod 襪子
這個你可能最深印象,因為實在太有趣,而且你可能也買過。當年 iPod 的週邊不比現在的 iPhone 少,單是外殼和保護套已經數之不盡。不過由 Apple 自己推出的一個就最特別 – iPod Socks 名副其實是給 iPod 穿的襪子。
 
雖然保護力很低 (大概只能預防刮花),但勝在夠可愛。而且一盒 $30 美元有齊 6 種色,買來讓 iPod 襯衣服已經夠好玩。難怪由 2004 年推出後,直到 2012 年才下架。
 
 
 
null
 
4. VideoPhone Kit
當視像通話初初興起時,Mac 電腦並沒有內置 iSight 鏡頭。Apple 在 1997 年推出這個外置鏡頭,只要 Macintosh 運行 OS 7.5.5 就可以接駁鏡頭,然後透過 Netscape 進行視像通話。
 
 
 
null
 
5. Apple PowerCD
1993 年 Apple 成立新部門 「Mac-like Things」,專門研發 Mac 電腦以外的獨立新產品。PowerCD 就是這個部門的第一個,也是唯一一個作品。
 
PowerCD 是一台 CD 播放機,其實是以 Phillips 的播放機為基礎稍為改變。由於使用 AA 電池,拿出街聽也沒問題。又可以接駁電腦作為外置 CD 光碟機。這台 CD 機標榜配合當時 Apple 的喇叭 「AppleDesign Powered Speakers」,不過就連顏色也不吻合,要到第二代才改正。
 

 
 
 
null
 
6. Duo Dock
早在 MacBook Air 和新 MacBook 面世之前,Apple 已經想推出超薄超便攜筆電。PowerBook Duo 就是在 1992 – 1997 年間推出的小型 MacBook (以當年的標準來說)。
 
不過和新 MacBook 一樣,PowerBook Duo 缺乏擴充插位。所以 Apple 就推出一個終極插座 – Duo Dock。這個插座包括 CRT 螢幕、floppy 磁碟機、額外硬碟、VRAM 等等。要使用時就將 PowerBook Duo 像錄影帶一樣插入中間。Apple 認為 PowerBook Duo 應該在街上使用,回到家或辦公室就用 Duo Dock 底座。
 

 
 




熱門新聞
Movie
玩具新聞
電子世界
Copyright © 2017 Point Media Limited. All Rights Reserved. 版權所有 不得轉載