2016-03-24
微軟透露更多 Hololens 技術細節,續航只有 5.5 小時

在一次小規模的技術交流活動上,來自微軟的技術佈道師 Bruce Harris 「不小心」公布了 AR 頭戴設備 Hololens 的一些技術細節。

作為 AR 領域的標杆產品,微軟在 Hololens 身上下足了功夫,但是公眾仍舊對 Hololens 的硬件規格和技術原理知之甚少。Bruce Harris, 這位技術佈道師稱,Hololens 工作時是完全不需要連線的,通過 Wi-Fi 和 Bluetooth 獲取數據和顯示內容。Hololens 中的應用軟件運行在 Windows 10 系統中,完全本地化。

顯示方面,Hololens 最大可以在距離佩戴者兩英尺遠的垂直平面上展示約 15 吋大的畫面。正常情況下,佩戴 Hololens 並不會感覺明顯發熱。Bruce 稱 Hololens 在設計之初就充分考慮到了散熱導熱問題,因此使用者沒有必要為此擔心。

至於 Hololens 的續航則要看使用程度,充滿電輕度使用大約在 5.5 小時,如果重度使用,則要減少到 2.5 小時左右。另外 Hololens 還支持 3D 音頻輸出,目前只有英語的使用幫助和提示。

如你所知,Hololens 的定價是 3000 美元,然而距離真正上市銷售,可能還需要些時日。

--

* 本文由 TECH2IPO / 創見(tech2ipo.com)科技記者 @DavidZh 原創,轉載或使用本文素材進行二次創作請參閱 版權信息 。*

 

 



熱門新聞
Movie
玩具新聞
電子世界
Copyright © 2017 Point Media Limited. All Rights Reserved. 版權所有 不得轉載