2016-03-24
蘋果手錶2015年銷量獨佔全球智能手錶銷量的三分之二!華為第四
蘋果手錶2015年銷量獨佔全球智能手錶銷量的三分之二!華為第四

國外媒體報道,市場研究公司Canalys的一份最新報告稱,蘋果智能手錶Apple Watch已確定了它在智能手錶行業中的領導地位。從2015年4月首次推出以來,它在2015年全年的銷量已達到了1200萬塊,約佔全部智能手錶銷量的三分之二。

這在某種程度上證實了眾多分析師的預測。得益於強勁的假日消費推動,蘋果僅在假日季就售出了大約500萬塊智能手錶。

在2015年,除了已獲得長足發展的智能手錶,基本的健身腕帶的銷量也超過了3700萬。

Canalys公司將其所謂的「基本腕帶」定義為「提供特定功能的、作為智能設備配件的設備。該設備主要佩戴在身體上,而不是拿在手上,不運行第三方應用程序。」例如,可穿戴設備公司Fitbit的很多產品就屬於基本腕帶。在這個類別中,Fitbit公司是行業領導者;由於強勁假日季的推動,整個基本腕帶行業的年增長率達到了60%。中國小米公司排在第二名,它的小米手環售出了1200萬個。Canalys公司定義的基本腕帶不包括可夾在衣服上的活動跟蹤器。這類跟蹤器被該公司列為「其他類別的可佩戴設備」。

分析師丹尼爾•馬特(Daniel Matte)在上述報告中總結說,可佩戴式設備軟件「越來越專註於手腕,這成為了這個市場的發展方向。」他建議Fitbit公司繼續開發智能手錶Blaze,稱其「價格上極具競爭力,然後始終關注健身。」這份報告的相關數據是由Canalys公司的Wearable Technology Analysis(可佩戴技術分析)服務收集的,該服務每個季度都會跟蹤報道可佩戴式設備的使用情況。如果將智能手錶加入到腕帶類別,那麼Fitbit公司將是行業領導者,蘋果將排在第二名,老牌定位系統接收器和消費電子廠商佳明(Garmin)則排在第三位。

在智能手錶類別中,蘋果佔有無可爭議的霸主地位,留給其他競爭對手的發展空間很狹小。在2015年第四季度,三星重新回到了第二名的位置,這主要得益於它的Gear S2智能手錶的強勁推動力。Canalys公司稱,這款智能手錶「要比該公司以前的智能手錶獲得的消費者認可度高得多。」硅谷智能手錶創業公司Pebble則奪得了第三名的位置,中國華為排在第四名。

 



熱門新聞
Movie
玩具新聞
電子世界
Copyright © 2017 Point Media Limited. All Rights Reserved. 版權所有 不得轉載