2016-03-24
傳說中3月份要發佈的iPhone 5se,最大特「色」是新增「小桃紅」
傳說中3月份要發佈的iPhone 5se,最大特「色」是新增「小桃紅」

2月初,據9to5Mac和BuzzFeed News兩家媒體報道,蘋果將在3月15日召開大型產品發佈會,有望正式推出新一代iPhone 5se智能手機和iPad Air 3平板電腦。

據傳,iPhone 5se的配置已經全部替換成與iPhone 6s相同,搭載A9芯片和更好的攝像頭,還將支持Apple Pay。但可能不會配備3D Touch顯示屏,因此有可能無法支持蘋果的Live Photos功能。

9to5Mac表示,這款手機16GB版本售價450美元,與iPhone 5s相同。在中國市場,iPhone 5se價格可能在3688元左右。

蘋果之所以要做小屏手機,據說是有這麼一個調查數據支撐:4英寸小屏的iPhone仍是果粉手中的機型主流,佔到了總用戶手機數量的三分之一。近兩年蘋果的大屏旗艦iPhone 6 Plus和6s Plus的使用率的和僅為13%,不及小屏iPhone的一半。

除了重回小屏是5se的特色,5se還會給消費者帶來哪些新意?

今天有消息說,iPhone 5se將會加入粉色,具體來說它的粉色比iPhone 6S的玫瑰金亮,但比iPod nano 7的粉色深,據說接近桃紅色。#請自行腦補,下面為模擬圖#。此外,報道中還提到,除了粉色版本外,新的4寸iPhone還有銀色和深空灰。

iphone5se_meitu_1.jpg

這是iPhone 5se真正的特「色」。

顯然,蘋果想藉助iPhone 5se吸引更多更年輕的中低端用戶。

但同樣是這兩天流傳出來的庫克近期在員工大會上的講話,似乎又在釋放「蘋果不會推廉價iPhone」的信息。庫克說,

 「iPhone在印度和中國等主要新興市場中仍然有增長潛力。在未來,iPhone仍將是蘋果最大的商業盈利點。而且蘋果的優勢在於絕佳的用戶體驗,調查顯示人們往往更願意為更好的體驗付出更多的金錢成本。所以蘋果不需要推出相對價格更為低廉的iPhone,也能夠吸引這些市場的消費者競相購買。」


確實,並非價格高低問題。反正我身邊的很多iPhone用戶並沒有在去年秋天跟進購入iPhone 6s,不是因為價格高,而是沒看到6s有值得跟進的創新點。傳說中的5se,靠着上述特「色」能打動新一撥用戶進入蘋果陣營嗎?

 



熱門新聞
Movie
玩具新聞
電子世界
Copyright © 2017 Point Media Limited. All Rights Reserved. 版權所有 不得轉載