2016-03-24
迫你在 Apple 維修!官方確認第三方維修的 iPhone 會被「遙控變磚」

null
 
如果你的 iPhone 螢幕爆了或者按鍵壞了,你會去哪裡維修?如果保養期未過,當然去 Apple Store 或官方授權商。但如果過了保固,很多人都會選擇去街外其他維修店,因為這些店的價錢比 Apple 便宜得多。不過以後你可能要想清楚了…
 
近日不少用戶都表示,iPhone 突然出現 「Error 53」 錯誤訊息。完全不能使用,簡單來說就是等於「變磚」。這些 iPhone 都有一個共通點:曾經在第三方商店維修。用戶將 iPhone 拿到 Apple Store,得到的答覆是這台 iPhone 已經不能用,唯有換過另一台 (當然要付錢)。
 
null
 
今天 Apple 官方正式回應,指這個是 iPhone 的保安系統所致,並非故障。因為每當 iPhone 安裝更新之後,就會檢查 Touch ID 是否和系統的保安晶片吻合。這是為了防止用戶的指紋資料被人偷取出來。如果檢查結果不吻合,就會將 iPhone 徹底鎖上。
 
不過奇怪的是,出現 Error 53 的並不只有維修過 Home 鍵的 iPhone。就連只是維修過螢幕爆裂的 iPhone 也一樣出事,看來 Apple 檢查的並不只有 Touch ID,但 Apple 就沒有進一步解釋。或許 Apple 真的想將所有 iPhone / iPad 維修帶回 Apple Store,不想讓別人做..?
 

 
source guardian




熱門新聞
Movie
玩具新聞
電子世界
Copyright © 2017 Point Media Limited. All Rights Reserved. 版權所有 不得轉載