2016-03-24
黑莓公司推重整計劃 在美加地區裁員200人

 據外媒報道,黑莓公司進行了大規模裁員,裁員風波影響到1000名員工,其中黑莓10系統和移動設備部門影響最大。

消息稱,黑莓約裁員35%的員工,在美國和加拿大總共裁員200名。其中,美國佛羅里達州Sunrise的分部裁減75名員工。

據黑莓官方的聲明表示,隨着黑莓繼續實施復興計劃,黑莓將專註於提高全球團隊的工作效率。這意味着在實現所有部門盈利目標的同時,將捕捉新商機的途徑。因此,在加拿大和美國裁減了約200名員工。這也意味着黑莓將在有增長潛力的業務領域積極招聘人才。

黑莓手機業務正在過渡為谷歌Android操作系統,放棄BlackBerry 10。黑莓近期也推出了基於谷歌Android系統的手機,硬件部分則來自於三星的協助,黑莓未來在個人消費市場上也會越來越依賴其它廠商,而自身的系統用戶數量過少,無法形成良好的生態體系




熱門新聞
Movie
玩具新聞
電子世界
Copyright © 2017 Point Media Limited. All Rights Reserved. 版權所有 不得轉載