2017-03-24
《一念無明 Mad World》
 
《一念無明 Mad World》
 
 
 
 
 
 
 
【2016.10.7   更新】
 
 
第41屆多倫多國際電影節,唯一一套代表香港參展的電影《一念無明》,能夠令曾志偉、金燕玲及余文樂,以近乎零片酬的形式參演,除了吸引的劇本,亦因為大家都支持有深度的香港製作。
 
由趙崇基及麥曦茵監製、導演黃進首次執導的《一念無明》是電影發展基金「首部劇情電影計劃」的得獎作品,作為一位新進導演,可以製作這水平的作品,真是前途無限。
 
而在今屆的金馬獎,《一念無明》亦入圍最佳新導演、  最佳男配角及最佳女配角!!

 

 
故事簡介:阿東因工作壓力及需獨力照顧病重母親而患上躁 鬱症與失業,身心癲疲的母子情緒苦無出口只能互相撕磨。 某天阿東如常替失禁母親沖洗時意外誤殺了她,這時棄家不顧的父親才驚覺自己的逃避已釀成悲劇,遂應醫院建議接兒子到自己的劏房暫住。父子倆生命只剩下彼此,然而彼此卻是自己最無法直視的過去。
 

 
名稱:一念無明 (Mad World)
片種:劇情
編劇:黃進
導演:黃進
主演:余文樂, 金燕玲, 曾志偉, 方皓玟
片長:101分鐘
級別:IIA 
語言:粵語(中英文字幕)
上映:2017.3.30
 




 
 
 



熱門新聞
Movie
玩具新聞
電子世界
Copyright © 2017 Point Media Limited. All Rights Reserved. 版權所有 不得轉載