2017-01-23
梁詠琪 Gigi 產後復出首部電影《骨妹》

梁詠琪 Gigi 產後復出首部電影《骨妹》
 

 
《骨妹》由新晉澳門導演徐欣羨執導,在2012年,徐欣羨憑紀錄片《櫃裡孩》得到了「2012 澳門國際電影及錄像展」的評審大獎,更入圍或獲邀在亞洲及歐洲多個影展放映。
 

 
梁詠琪 GiGi 表示看過劇本後,認為這部電影的角色很有挑戰性,才捨得掉下女兒,走到澳門拍這部戲。
 

 
來自馬來西亞廖子妤,在電影中飾演 GiG i的少女版,她 3 年前全裸出演第一部電影《末日派對》後,便開始投身影壇。
 

 
在《骨妹》中,飾演靈靈的余香凝,是一名全職模特兒,因拍拍港台劇集《總有出頭天》,而開始演藝生涯。
 

 
故事介紹:年近四十的詩詩在台灣和老公打理一間民宿,日子舒適自在,直到一天,一則尋人啟示揭開詩詩塵封多年的回憶…… 90年代澳門,剛滿18歲的詩詩初踏「骨場」,戰戰兢兢學習招呼客人,所幸遇上經驗豐富的靈靈,兩人年紀相若,靈靈性格豪邁,悉心照顧詩詩,兩人成了好姐妹。一天,靈靈發現自己意外懷孕,詩詩表示願意和靈靈一起養大孩子,漸漸跟兒子樂樂築起了一個溫暖的家。澳門回歸前夕,社會動盪導致骨場生意下跌,眾姐妹各謀出路。靈靈也開始對詩詩冷淡,一次大吵過後,詩詩決定跟一個台灣男人嫁到台灣,離開這個不再屬於她的家。多年來,詩詩在台灣穩定生活,但始終無法投入婚姻,她不禁想著,當日如果沒走,現在靈靈和她又會怎樣? 如今靈靈離世,詩詩為送好姐妹最後一程,重踏久違的澳門,發現這城市已失去昔日的人情味。詩詩好奇,想知道靈靈這些年來是怎麼過的。她重訪和靈靈生活的舊地,並靠詢問樂樂,漸漸重組了靈靈最後的日子,她發現靈靈多年以來心中藏著一個秘密……原來,靈靈從未離棄她,忘卻她……
 

 
電影:骨妹 Sisterhood
種類:劇情
編劇:歐健兒
導演:徐欣羨
演員:梁詠琪、廖子妤、余香凝、李李仁、陳蕾、劉漪琳、車婉婉、麥家琪、朱鑑然
片長:-
級別:-
語言:粵語 (中英文字幕)
上映:2017.2.23 
 

 
 
 
 
 



熱門新聞
Movie
玩具新聞
電子世界
Copyright © 2017 Point Media Limited. All Rights Reserved. 版權所有 不得轉載